Масло жожоба El-Hawag 125 мл в Киеве


   



Масло жожоба является жидким воском, которое получают из плодов (орехов) растения симмондсия (ветвистый вечнозеленый кустарник) методом холодного прессования.

Производство масла жожоба в мировом масштабе около 3500 тонн в год. К основным странам по производству масла относится Мексика, США, Египет, Австралия, Бразилия, Коста-Рика, Израиль, Парагвай, Перу, Аргентина.

Цвет масла золотисто светло-желтый. При хранении в холодильнике, масло густеет и становится воскообразным. Возвращаясь в комнатную температуру, снова становится золотисто-желтым и жидким. При минусовой температуре масло жожоба застывает, что никак не влияет на его полезные свойства, которые после растопления масла, остаются сохранены в полном объеме. Аромата не имеет, кроме чуть уловимого запаха жира.  

Масло жожоба относится к базовым маслам, с помощью которых можно ухаживать за кожей, используя как дневной и ночной крем, можно удалять макияж, укреплять ногти и волосы.  В настоящее время масло жожоба успешно применяется в косметологии. Не зря история его использования насчитывает тысячелетия.

Масло жожоба универсально – оно подходит и для людей с жирной проблемной кожей, и для обладателей сухой кожи, а также при наличии кожных заболеваний, замечательно справляясь со многими проблемами.
При нанесении на кожу масло жожоба, образуется тонкая пленка, способствующая удержанию влаги внутри и смягчающая кожу, не имеющая жирного блеска, но защищающая от внешних агрессивных факторов.
Важно, что масло жожоба имеет небольшой солнцезащитный фильтр. Оно незаменимо в составах средств для загара и после загара, бальзамах для губ, солнцезащитных кремах, благодаря способности снижать негативное воздействие свободных радикалов на липиды покровов кожи.


Состав масла очень богат:

Химический состав масла жожоба уникален – в растительном мире ничто не сравнится с маслом жожоба. С точки зрения химии, по свойствам и составу – это растительный воск, аналогичный спермацету. Консистенция масла густая, но проникающая и всасывающая способность его очень высокая. Не оставляя на волосах и коже жирного блеска, масло жожоба обеспечивает защитный слой.
В составе масла жожоба имеются аминокислоты, жирные кислоты, эфиры жирных кислот, коллаген, витамин Е.
Жирнокислотный состав масла жожоба:
• эйкозеновая кислота;
• докозагексаеновая кислота;
• олеиновая кислота.
Триглицеридов масло жожоба не содержит. Воски состоят из спиртов и длинноцепочечных редких жирных кислот.
От других растительных восков масло жожоба отличается тем, что при комнатной температуре оно остается жидким.

Полезные свойства масла жожоба

  • дряблая, утомленная и стареющая кожа;
  • сухая, шелушащаяся и обезвоженная кожа;
  • морщины, особенно вокруг глаз;
  • проблемные участки тела со сниженной упругостью;
  • неровный и тусклый цвет лица;
  • угревая сыпь;
  • келоидные рубцы;
  • устранение и профилактика растяжек после изменения массы тела или после беременности;
  • кожа, склонная к раздражениям, чувствительная кожа;
  • дерматит, нейродермит, псориаз, экзема;
  • для ухода за кожей младенцев просто идеально;
  • для ухода за кожей после водных процедур, солнечных ванн и после бритья;
  • способствует ровному загару;
  • для ухода за потрескавшимися и обветренными сухими губами;
  • для смягчения уплотненных участков кожи на подошвах ног, локтях и ладонях;
  • уход за волосами любого типа, особенно ломкими, сухими и окрашенными;
  • эффективно применяется при воспалении суставов.

   

Способ применения масла жожоба из Египта:

Масло жожоба применяется в фармацевтической промышленности, ограниченно в комбикормовой промышленности (жмых содержит до 33% белка и simmondsin – вещество подавляющее аппетит), в производстве некоторых смазочных материалов и при изготовлении косметики.

Масло жожоба, в качестве добавки, получило широкое применение в косметической промышленности, особенно у тех производителей, которые делают продукцию из натуральных компонентов. В частности, масло жожоба можно встретить в составе лосьонов и увлажняющих кремов, шампуней и кондиционеров.

Масло, в чистом виде, может быть использовано в качестве:

Бальзама для губ

Масло жожоба можно использовать в качестве бальзама для губ все время. Просто нанесите несколько капель на палец и переместите масло на губы. Многие бальзамы для губ содержат компоненты вызывающие закупорку пор, поэтому масло жожоба является хорошей альтернативой.

Масло жожоба для волос в качестве кондиционера

Добавьте несколько капель масла жожоба в свой кондиционер и используйте его по назначению. Несколько капель масла, нанесенные на влажные волосы перед сушкой, придадут им естественный и здоровый блеск. Масло жожоба увлажняет кожу головы помогая предотвратить появление перхоти.

Для снятия макияжа

Масло жожоба, в большинстве случаев, не является аллергенным, и его используют для удаления макияжа, в том числе макияжа глаз, основы, румян и помады. Применяют следующим образом: вода и масло жожоба в равных долях смешать в небольшом контейнере. Перед употреблением взболтать, выжать немного на ватный диск и аккуратно удалить макияж.

Для увлажнения кожи

Несколько капель масла жожоба на ладонь, туда же увлажняющий крем в применяемом объеме и вы получите улучшенное ощущение увлажнения на кожи.

Для комфортного бритья

Нанесите некоторое количество масла, затем крем для бритья. После бриться вы получите мягкую кожу, масло поможет устранить вероятное раздражение кожи после бритья.

Массажное масло

Масло жожоба не вызывает камедонов, поэтому использовать его в качестве массажного масла наиболее целесообразно.

Противопоказания к употреблению: 

  1. Индивидуальная аллергическая реакция
  2. Применение масла в больших количествах (по 10 капель в день) может способствовать возникновению блеска на коже. Консервативное использование масла - до 6 капель в день.

Преимущества масла жожоба

  • Масло обеспечивает увлажнение в течение всего дня.
  • Использование масла жожоба помогает сбалансировать выработку кожного жира.
  • Масло сохраняет свои свойства в период длительного хранения.
  • Органическое масло жожоба свободно от пестицидов и ГМО.

Хранение

Флакончик следует держать плотно закрытым в тёмном, сухом и прохладном месте. Самый серъёзный вред маслу жожоба могут нанести прямые солнечные лучи.

ВЕС  125 мл
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ  El-Hawag Natural Oil Company (Аль-Хавадж, Эль-Хавадж, Египет)
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ  первый холодный отжим
ОБЪЁМ  500 мл, 250 мл, 125 мл, 60 мл
СТРАНА ПРОИЗВОДИТЕЛЬ  Египет (Арабская Республика Египет)
ГОРОД  Каир
СОСТАВ  100% масло жожоба
СЫРЬЁ  плоды (орехов) растения симмондсия (ветвистый вечнозеленый кустарник)
ТИП МАСЛА  нерафинированное, жирное
ТАРА  пищевой пластик
ХРАНЕНИЕ  в сухом, защищённом от света месте, при температуре не выше 25 °С
СРОК ГОДНОСТИ  24 месяца
ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЙ СТАТУС  не является лекарственным препаратом
СПОСОБЫ ДОСТАВКИ  в Киеве - самовывоз, по Украине - "Нова Пошта"
ДОСТАВКА ПО УКРАИНЕ  действует удобная доставка по всем городам Украины

 

     

Как можно заметить, в косметологии масло жожоба способно творить чудеса. Не удивительно, ведь оно идеально в ухаживании за кожей лица, шеи и области декольте, глубоко проникает в поры, питая и увлажняя.
Применять масло жожоба можно для любого типа кожи - как для сухой, так и для жирной. Благодаря противовоспалительным свойствам, масло помогает при прыщах, дерматитах и других кожных заболеваниях. Желая иметь здоровую и нежную кожу, красивые волосы не обязательно приобретать множество кремов, достаточно Купить Масло Жожоба и наслаждаться результатами использования этого прекрасного продукта, подаренного самой природой.  

Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!

Теги: El-Hawag Natural Oil Company (Аль-Хавадж,Эль-Хавадж,Египет),Красота и здоровье