Полезные свойства масла чёрного тмина из Египта

Полезные свойства масла чёрного тмина из Египта

Черный тмин довольно известное и популярное растение, родиной которого считается Ближний Восток. Сфера использования этого целебного растения настолько широка, что охватывает кулинарию, медицину и косметологию. Благодаря редкому и  необыкновенному составу черный тмин относится к лекарственным растениям, а получаемое из него масло, является ценной составляющей  для профилактики и лечения большинства заболеваний. Растет и созревает данное растение  в жарких странах и именно там производят наиболее качественное и натуральное масло. Самым ценным и полезным продуктом считается масло, изготовленное из эфиопских семян. Так же масла из Египта, Сирии, Алжира и Пакистана имеют высокие показатели качества.  Чем жарче страна, тем насыщеннее и уникальнее состав и вкус масла.  

Качественное тминное масло производится по технологии холодного прессования, сберегая в процессе переработки ценные эфирные масла.  Свое подразделение масла черного тмина получили благодаря составу масла и технологии производства семян которые произрастают в конкретном географическом регионе. К примеру, Масло черного тмина «Королевское» изготовлено на 70% из семян сирийских и на 30% эфиопских, это позволило достичь большей эффективности и улучшению вкусовых характеристик при приеме внутрь.

Масло черного тмина эфиопское «Речь Посланников» это полностью 100% масло из эфиопских семян отличающееся более терпким вкусом, с выраженной горечью и более сильным воздействием на организм.

       

Полезные свойства масла черного тмина заключаются в его уникальной способности защищать иммунную систему. Тмин полезен практически все людям, начиная от младенческого, и заканчивая пожилым возрастом. Большое содержание эфирных составляющих позволили употреблять масло тмина наружно и вовнутрь. 

Внутренне употребление масла черного тмина.

Сфера внутреннего применения довольно обширна, черный тмин и его польза для организма с точки зрения профилактических мер и лечения основана на ежедневном приеме в чистом виде  или смешанном с другими ингредиентами.

Эффективен прием масла внутрь при:

  • гипертонии, насыщенные омега кислоты способствуют снижению высокого давления;
  • укреплении защитных сил организма в период обострения заболеваний;
  • бронхиальной астме;
  • туберкулезе и болезнях дыхательных путей, оказывает противовоспалительное и бактерицидное воздействие, эфирные масла активно разжижают бронхи и выводят мокроту;
  • сахарном диабете, содержащиеся витамины группы A, D, E, В3 и В1 и множество микроэлементов оказывают положительное влияние на синтез инсулина и снижение сахара;
  • заболеваниях репродуктивной системы – активные вещества тминного масла, такие как фитостеролы и природные гормоны, способствуют лечению воспалительных процессов, повышению сексуальной функции, улучшению менструального цикла и решению проблем с зачатием;
  • ожирении и похудении, обладая легким слабительным эффектом, масло снижает вес, а содержащиеся витамины способствуют снижению аппетита и более быстрому насыщению.

       

Наружное применение масла черного тмина

Внешнее использование масла получило широкое применение преимущественно в косметологии. Но, его эффективность доказана при лечении геморроя, заболевания ЛОР-органов, растяжении суставов и связок, болезнях и повреждениях кожных покровов, когда смазывание больных мест лечебным маслом оказывало болеутоляющее, ранозаживляющее и регенерирующее воздействие.

 Косметологическая сфера использует тминное масло при лечении угревой сыпи, себореи, борьбе с целлюлитом и старением кожи.

Эффективен внешний прием масла черного тмина при:

  • видимых морщинах, увяданию и потере тонуса кожи – витамины группы Е, и полезные кислоты разглаживают морщины, устраняют сухость и повышают тонус;
  • чрезмерной сухости кожи – витамины А и Е сохраняют влагу в коже, нейтрализуют пагубное воздействие ультрафиолетовых лучей и восполняют дефицит микроэлементов;
  • повышенной жирности кожи омега кислоты и фитостеролы нормализуют работу сальных желез, оказывают бактерицидное и подсушивающее действие, позволяя в короткие сроки избавиться от угревой сыпи;
  • лечение и улучшение состояния волос при перхоти, себорее, ломкости и преждевременной седине, макро- и микроэлементы, а так жевитамины группы В устраняют не только видимые проявления перхоти, но и лечат кожу головы избавляя от заболеваний волос на длительное время.